вторник, 31 января 2012 г.

ПОРТРЕТНАЯ КУКЛА - ВАЛЯ-ФОТОГРАФ

Валя - девушка, которая очень увлечена фотографированием, ходит на спец. курсы и почти не расстается со своим черным другом.

Одела ее в модненькую курточку и джинсики в облипку, на ногах золотые кроссы (есть у нее такие). Волосы 100% шерсть. Рост примерно 50 см.

Фотик сделала из точилки + колпачок от клея + пуговка. Все расписала акрилом. По-моему круто получилось.










понедельник, 30 января 2012 г.

БИРОЧКИ ДЛЯ HANDMADE ИЗДЕЛИЙ

Кто как делает бирочки для своих рукотворных изделий, а я вот навышивала)). Размер вышивки получился примерно 23 х 10 мм.


Шрифт выдумывала сама. Кому нравится - пользуйтесь на здоровье.


четверг, 26 января 2012 г.

ПОРТРЕТНАЯ КУКЛА - КСЕНИЯ

Ксения всю жизнь увлечена конструированием и пошивом одежды (даже имеет профильное высшее образование). А также большая модница и обладательница шикарных волос.

Тут, казалось бы, можно разгуляться с аксессуарами и атрибутикой (швейная машина - нитки - ножницы - булавки - сантиметр - лекала - выкройки...), но все это как-то не клеилось к ее образу.  Поэтому о ее занятиях и увлечениях нам может поведать только скромный браслетик в ретро стиле.



Одета  в лосины, кружевную черную маечку и тунику летящего покроя. Волосы - 100% шерсть. Рост примерно 50 см.


суббота, 21 января 2012 г.

НА КОНКУРС КАТАРИНКИ

Мне давно нравится катин блог, всегда с удовольствием захожу к ней в гости, зарядиться позитивом. К тому же это глядя на ее замечательных куколок, я решилась сшить своих.

Так вот. Спешу - спешу добавить свои 5 копеек. Мои идейки пригодятся, если нужно пристроить ну сА-А-Авсем махонькие кусочки ткани. К примеру можно сделать вот такие бумажные этикетки (или визиточки, или бирочки...) с тканевыми вставочками. А еще можно украсить упаковочный пакет супер примитивными флажками. Воть)))

пятница, 20 января 2012 г.

ПОРТРЕТНАЯ КУКЛА - БАЙКЕР.

А вот эта кукляха мне самой очень нравится. Знакомьтесь: мой братан - байкер.




Очень долго мучилась с его косухой, практически вся сшита вручную, но результатом я довольна. На руке - кожаный браслет, на ногах - потертые джинсы, на шее - бандана. Ткань для нее расписывала сама, с помощью самодельного же штампика-черепа. Волосы шерстяные, приваляные, роспись - акрил+карандаши. Не хватает только железного коня, но времени на него у меня совершенно не было. Росточек примерно 50 см.


четверг, 19 января 2012 г.

ПОРТРЕТНАЯ КУКЛА - СКАЛОЛАЗ.




Лёха занимается пром. альпинизмом, а его хобби - скалолазание. Короче, образ понятен, но, к сожалению, полностью завершить его не успела (может позже доделаю), а именно хотела сделать ему обвязку с карабинами, наколенники, перчатки-митенки и сделать (с помощью одежды) легкий намек на человека-паука.

Вместо этого у него в кармане веревочка (куда ж без нее?), а на руках вот такие необъяснимые и нелепые нашивки. Хотя объяснить-то я их могу. Дело в том, что фишка этой куклы в магнитах, спрятанных в кистях рук и в ступнях ног. С их помощью парень может легко карабкаться по холодильнику или зависнуть на радиаторе:))) Так вот в процессе недолгой эксплуатации выяснилось, что магниты прорывают ткань. Пришлось в срочном порядке что-то выдумывать. С ногами оказалось проще - с помощью прочной ткани бутсы стали даже больше похожи на спец. обувь для скалолазания, а вот руки... мда...

Волосами Лёха не обременен, поэтому я просто одела его голову в бандану. Роспись - акрил+карандаши. Рост примерно 50 сантиметров.

вторник, 17 января 2012 г.

ПОРТРЕТНАЯ КУКЛА - ЛОЦМАН




Начну, пожалуй, с кукол-мужчин. Тем более, мне кажется, они у меня получились гораздо лучше кукол-дам.

Мужчина-пенсионер, всю жизнь проработавший лоцманом - сначала в суровом сибирском городке Игарка, а теперь в Санкт-Петербурге.

Форменный свитер вязала на спицах, потом пришила к нему налокотники, наплечники (или как там они называются?), а на грудь пришпандорила якорь. На брюках пряжка тоже с изображением якоря. Волосы приваляла, лицо расписала акрилом и карандашами. В руки дала ему кораблик, сложенный по типу бумажных, но из ткани, пропитанной ПВА. Очень крепкий получился. Рост у куклы примерно пятьдесят сантиметров.

пы.сы. извиняюсь за качество фоток, я совершенно ничего не соображаю в фотографировании и фотошопе, только учусь.

пы.пы.сы. только на фото увидела явный косяк - голову надо набивать плотнее...

вторник, 10 января 2012 г.

НОВОГОДНИЕ САПОЖКИ ДЛЯ ПОДАРКОВ



В этом году мои мальчишки получили подарочки от Деда Мороза вот в таких сапожках। Вышивала я их в течении полугода, а оформила уже перед самым праздником। Схему для Егоркиного сапожка нашла в журнале ВК, а Тимошкиного - в интернете। Цвета подбирала сама.

воскресенье, 8 января 2012 г.

ДЕТСКАЯ ВЕШАЛКА


Лишние крючочки никогда не бывают лишними। Особенно около детской кроватки। Сделала я ее из кусочка фанеры (сама выпиливала), готовой картинки со своими дорисовками и готовых крючков.

среда, 4 января 2012 г.

ПЕРВЫЕ ПОРТРЕТНЫЕ КУКЛЫ


Во-первых, конечно, поздравляю всех рукодельниц и их любимые семьи с Новым годом!!! Здоровья вам, счастья, вдохновения и свободного времени для воплощения своих задумок!!!


Долго думала, что подарить своим родным, и пришла мне безумная мысль сделать им портретных кукол। Это мой первый подобный опыт, плюс делалось все в авральном режиме, много задумок сделать просто не успела, но по-моему получилось неплохо। По крайней мере все ОООчень смеялись во время дарения। Это общее фото (хотя здесь нет еще двух кукол), постепенно выложу каждую отдельно.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...