четверг, 18 декабря 2014 г.

НОВОГОДНИЕ ЙОЛКИ

Ну наконец-то и у меня дошли руки до чего-то новогоднего. Нее, так-то я почти каждый день мастерю что-нибудь с детями, но эти ёлочки - мое личное отдохновение. Вышивки оформлены в виде пинкипчиков, а при сшивании я с каждым стежком пришивала бисер - мне очень понравилось, аккуратный такой стык получился. В высоту елки примерно 35 см, а в ширину - 15.


В этом году к моим мальчишкам прибежал наш старый адвент-олень  А еще я сделала для них простенький календарик ожидания с заданиями (идея не моя): надо каждый день отрезать кусочек бороды деда мороза, а на обратной стороне написано какое-нибудь задание.
Желаю всем праздничного настроения!!!!!!!!!!!!!!!!!!

суббота, 13 декабря 2014 г.

КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ

Конечно совсем не по сезону мне пришла в голову сея гениальная идея. И так она меня захватила, что деваться было некуда - пришлось воплощать в жизнь. И вот он - кленовый лист! Да не просто кленовый лист, а большой такой листик, примерно метр на метр по крайним точкам. Сшила из того, что было, а потом вышила прожилки, простегала вручную каждую часть по-разному, обшила косой бейкой, нашила бисер, пуговки, жучка из пуговок с вышитыми лапками - сижу вся довольная, любуюсь))). Только практического назначения пока не придумала - можно ножки прикрыть если холодно, или спящего малыша, или фотосессию осеннюю устроить, или просто получать эстетическое удовольствие. А еще листик получился очень тактильный и его так приятно держать в руках, перебирая пальцами бисер и пуговицы...







среда, 10 декабря 2014 г.

МУГАДОПЫШ

Очень странное, но доброе существо, рожденное моей фантазией и любовью ко всему сказочному, загадочному, необъяснимому и таинственному... Малыш ростом около 20 см с плюшевым тельцем и деревянной мордочкой, пришитой нитками; висячие ушки, маленькие текстильные лапки на пуговках и длинный хвостик с очаровательной кисточкой...

пятница, 5 декабря 2014 г.

ВЕШАЛКА "ДОМИКИ"

Вот такую вешалку сделала для детских туалетных гаджетов. По мотивам домов на площади Стокгольма. Выпилила из фанеры, раскрасила и покрыла лаком - как обычно. Размер примерно 40 на 15 см. По моему очень неплохо смотрится на такой стене. И детям очень удобно ей пользоваться, теперь же мелкий Тимка тоже переехал во взрослый туалет))) Недовольна только крючками, не подходят они сюда, но, в принципе, гармонируют с сантехникой.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...