среда, 20 февраля 2013 г.

КАКТУС-ИГОЛЬНИЦА

Наконец-то я обзавелась приличной игольницей, большой (22 сантиметра) и удобной. Саму идею где-то подсмотрела, но выкройку и как сшить додумала сама. Для каждого вида иголочек своя зона. В горшочке раньше тоже жил кактусик, но усох, стоя рядом с компьютером.


понедельник, 11 февраля 2013 г.

РОЖАНИЦА


Рожаница - Оберег для беременных женщин и для тех, кто не может забеременеть. Рожаницы - славянские женские божества, спутницы Бога Рода. Почитаются с позднего каменного века (7- 4 тыс. лет до н.э.). Олицетворяют женское животворящее начало и великое таинство природы, символизируют женское плодородие. Широко представлены на полотенцах - рушниках, кроватных подлогах и на женских головных уборах (кокошниках и сороках).Оберег приносит добрую долю родителям и детям, лад и благополучие семье, женщинам подарит счастливое материнство.




В обережек добавлены:
Славец - Небесный Солярный символ, оберегающий здоровье девиц и женщин. Он дарует всем девицам и женщинам здоровье, а замужним женщинам помогает родить крепких и здоровых детей. Женщины, а особенно девицы, очень часто использовали Славец в вышивке на своей одежде.
Огневица - Огненный обережный символ, дарующий со стороны Небесных Богородиц всяческую помощь и действенную защиту замужним женщинам от темных сил. Его вышивали на рубахах, сарафанах, поневах, причём очень часто вперемешку с другими Солярными и Обереговыми символами.
Ромбы с четырьмя стилизованными «цветами» внутри - это древние символы засеянного поля, читаются как пожелание плодородия вообще. В сочетании же с роженицей трактуются как благословение на многочадие, или, в более узком смысле, на здоровую беременность и легкие роды.


понедельник, 4 февраля 2013 г.

СНЕГИРЕЧКИ

А хоть зима и продолжается, но птички уже потихоньку начинают петь свои песенки)))

Это снегирь-родитель и два снегиречка-детки. Вышиты крестиком, укреплены на длинных палочках.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...