пятница, 24 февраля 2012 г.

ПОРТРЕТНАЯ КУКЛА - БЫВШАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА МУЗЫКИ

Дама 60 лет (и моя свекровь по совместительству))))), бывшая учительница музыки.

Ну образ учительницы на пенсии у меня почему-то связан с белыми воротничками, шалями и котами. Кот у нее, кстати, имеется, но слепить его я не успела. Пошила простое платье, украсила его кружевным воротником и пуговкой со скрипичным ключом.

Прическу не сфоткала, но она получилась очень клевая - заплела косу и закрутила ее в кичку.

 

понедельник, 13 февраля 2012 г.

ЧЕХОЛ ДЛЯ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ


Назрела у меня тут необходимость сшить новый чехольчик для моей машинки. Сначала хотела украсить его вышивкой, потом сшить из лоскутков. Но вдруг придумала вот что))) Вырезала из ткани винтажный силуэт швейной машины, пришила его зиг-загом на плотную основу, а сверху нашила пуговки.

суббота, 4 февраля 2012 г.

СЭМПЛЕР ОВЦА

Я уже вышивала овечку по этой схеме, но не могла удержаться и не вышить ее на более мелкой канве (на той же самой тряпочке, что и кошка). Эта получилась размером примерно 7 на 9 см.

пятница, 3 февраля 2012 г.

СЭМПЛЕР КОШКА

Нашла я как-то в своих закромах тряпочку, идеальную для вышивания, но с очень мелким переплетением нитей. Таким, что в одном квадратном сантиметре получается 100 крестиков))) Тяжеловато для глаз конечно, но зато вышивка получается очень нежненькая и аккуратненькая - просто прелесть. Оформила в виде подушечки, украсила розовой бабочкой.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...